还有四天,哈利就迎来了自己17岁的生日,成为一名真正的魔法师。然而,他不得不提早离开这个他曾经生活十六年的地方。 凤凰社的成员精心谋划了秘密转移哈利的计划,以防哈里遭到伏地魔及其追随者食死徒的袭击。然而,可怕的意外还是发生了...... 与此同时,卷土重来的伏地魔已经占领了魔法部,控制了半个魔法界,形势急转直下...... 哈利在罗恩的陪同下不得不逃亡在外,隐形遁迹。为了完成校长邓布利多的遗命,一直暗中寻找销毁伏地魔魂器的哈利,意外地获悉如果他们能够拥有传说中的三件死亡圣器,伏地魔将必死无疑。但是,伏地魔也早已开始了寻找死亡圣器的行动,并派出众多食死徒,布下天罗地网追捕哈利...... 哈利与伏地魔在魔法学校的禁林中遭遇了,哈利倒在伏地魔抢先到手的一件致使的圣器之下...... 然而,伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜纯正的灵魂。哈利赢得了这场殊死较量的最后的胜利......